
Ножи на кухне играют главную роль в приготовлении пищи. При выборе изделия необходимо обращать внимание на качество лезвия и наличие удобной ручки. Основными материалами для изготовления клинка являются сталь и керамика. Керамический нож необходимо точить раз в несколько лет, но при этом он имеет достаточно толстое и хрупкое лезвие. Его нельзя использовать для нарезки твердых продуктов, зато он идеально справляется с нарезкой мягкого хлеба.
Стальные ножи имеют более длительный срок службы, но чаще требуют заточки. качество стали зависит от количества углерода в ней. Но его не должно быть слишком много, поскольку высоко углеродистая сталь обладает высокой твердостью и повышенной хрупкостью. Поэтому производители стараются максимально сбалансировать этот компонент.